通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

翻译中心党支部组织理论学习会

【信息时间:2020-02-17 浏览次数: 作者: 俞雯珺 部门: 翻译中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       当前,新型冠状病毒肺炎防控处于关键时期,为最大限度减少人员聚集流动,同时落实好支部日常的“三会一课”制度,2月11日下午,翻译中心党支部灵活运用“学习强国”学习平台上的“强国视频会议”,通过视频会议的方式举行了支部理论学习会。

       中心支部书记首先传达了省委省政府和办党组关于加强新冠肺炎防控的相关指示。当前疫情防控仍然是第一位的工作,最关键的就是把工作做实做细做到位,统筹好疫情防控和经济社会发展,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。二是全体党员要积极配合,做好特殊时期的疫情防控工作。春节至今,中心各语种译员积极响应组织号召,承担了外办及省内每日“疫情译报”翻译、新闻翻译、外籍人士咨询等工作,并在短时间内编译出版了《国际视点摘译》各国应对突发公共卫生事件举措特刊。疫情防控仍处于关键时期,支部和党员同志要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强疫情防控期间党员同志主动作为的责任感和使命感,以外事翻译一线对外传达的特殊方式助力抗疫阻击战。三是再次提醒全体同志要做好个人防护,减少不必要的外出,不参与不组织聚会聚餐,不信谣,不传谣,不造谣

       会议同时传达了《关于建立“省外办服务在苏外籍人士咨询求助电话”值守制度的通知》《关于在疫情防控阻击战中开展“我是党员我先上”行动的通知》等办内文件要求,号召全体支部党员以疫区“逆行”共产党员为榜样,迎难而上、勤奋工作,发挥共产党员先锋模范作用,为取得抗“疫”胜利贡献力量。


(编辑: 俞雯珺
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统