通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

省外办全力做好疫情期间我省驻港澳企业和人员管理服务工作

【信息时间:2020-02-11 浏览次数: 作者: 王芬 部门: 外事管理处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       面对当前新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,省外办坚持“外事为民”理念,始终把我省驻港澳人员生命安全和身体健康放在第一位,有序开展疫情防控工作,为我省驻港澳企业和人员提供务实高效的服务和协助。


       一是高度重视,强化组织领导。切实提高政治站位,坚决贯彻执行省委省政府关于疫情防控的部署要求,第一时间把常驻港澳企业人员列为重点关注对象,指定专人负责,防止出现“管理盲区”。二是密切关注,强化联防联控。建立驻港澳企业和人员联络机制,通过微信工作群每日推送疫情防控信息,引导常驻人员及时关注权威信息发布、了解各地医疗救治机构信息、减少外出活动、定期自测体温、做好自我防护、参加联防联控。三是周密安排,强化管理服务。主动发布疫情期间我省企业人员因公派驻港澳报批流程和注意事项。积极对接香港、澳门特别行政区相关部门,就疫情期间我省企业人员常驻手续办理工作加强沟通联系,积极争取为因疫情导致工作手续中断人员申请“绿色通道”。


(编辑: 王芬
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统