通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

省外办翻译中心组织编写《国际视点摘译》各国应对突发公共卫生事件举措特刊

【信息时间:2020-02-10 浏览次数: 作者: 孔静 部门: 翻译中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       在全国正与新冠肺炎疫情抗争的关键时刻,为充分利用外事翻译资源优势,为我省抗击新冠肺炎疫情提供更多国际经验借鉴,省外办翻译中心组织英、德、日、韩四语种翻译,开展国际公共医疗卫生应急体系专题调研。


       疫情就是命令,时间就是生命。为争取将重要信息尽早报送相关政府部门和在抗疫第一线的医疗卫生系统,中心15名翻译、编审等人员与时间赛跑,展开了24小时“战疫”接力赛,不仅完成每天疫情各种通报文章的翻译,仅利用一周多时间就完成了本期摘译全部稿件的撰写、审校和文字编排等工作。


       本期特刊以外国政府官网和突发公共卫生事件研究报告为主要参考,从机制、立法和地方政府疫情防控等角度搜集并整理了美、加、英、德、澳、日、 韩七国在疫情防控领域的对策和经验,希望对我省抗击疫情有所助益。


(编辑: 孔静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统