通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

省外办举行宪法宣誓仪式暨法治宣传周活动

【信息时间:2020-12-08 浏览次数: 作者: 王芬 部门: 外事管理处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       12月4日上午,在第七个国家宪法日来临之际,省外办举行集体宪法宣誓仪式。省外办在家领导班子成员张松平、刘建东、杨菁、黄锡强、包广良出席宣誓仪式。张松平主副主任主持仪式并讲话。


       宣誓现场,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。张松平左手抚按宪法,右手握拳领誓,省外办机关48名处以上干部列队面向前方,高举右拳,在张松平的带领下庄严宣誓。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民… …”宣誓铿锵有力,承诺掷地有声。



       宣誓仪式后,张松平强调,向宪法宣誓,既是荣誉,更是责任。作为外事干部要始终对宪法饱含尊崇、深怀敬畏,坚定不移做宪法法律的信仰者、实践者和维护者。一要坚定理想信念,站稳法治立场。要把认真学习领会习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,不折不扣把习近平法治思想贯彻落实到外事工作的各方面和全过程。二要坚持依法行政,深化法治实践。要把依法行政与法治政府建设摆在更加突出的位置,着力发挥法治服务保障作用,推动外办各项工作在法治轨道上运行,推进综合考核争先进位。三要坚守纪律底线,筑牢法治防线。要牢记法律红线不可逾越,严守各项政治纪律和政治规矩。要以宪法宣誓为契机,强化初心使命,努力为我省实现“争当表率、争做示范、走在前列”的目标任务作出积极贡献。



       此次宪法宣誓仪式是省外办贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,推进机关法治宣传教育工作,结合“12.4”国家宪法日和省外办法治宣传周活动举办的首次宪法宣誓仪式。除宣誓仪式外,法治宣传周期间,省外办还通过党组中心组集中学习习近平法治思想、开展“律师进外办”法律咨询活动、召开法治联络员会议、播放法治教育片、发放《民法典》普法教材等形式多样的宣传教育活动,弘扬宪法精神,传递法治力量,推动在全办形成尊法学法守法用法的强大声势和浓厚氛围。
 
 


(编辑: 王芬
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统