通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

吴政隆省长会见蒙古国驻华大使巴德尔勒

【信息时间:2020-12-08 浏览次数: 作者: 陈柯吟 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       12月1日下午,省长吴政隆在南京会见蒙古国驻华大使巴德尔勒。


  吴政隆对巴德尔勒首次到江苏访问表示欢迎。他在简要介绍我省经济社会发展情况后说,今年以来,面对百年未有之大变局、前所未见的大疫情和历史少有的大洪涝,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全省上下齐心协力打好疫情防控、复工复产、防汛抗洪三场硬仗,取得了“大战大考”重要成果。中共十九届五中全会胜利闭幕后,习近平总书记亲临江苏视察调研,赋予了“争当表率、争做示范、走在前列”的时代重任、历史使命,对我们是极大的鼓舞和鞭策,为江苏开启全面建设社会主义现代化新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。当今世界是你中有我、我中有你的命运共同体,特别是疫情发生以来,愈发凸显其现实意义和时代价值。中蒙是山水相连的友好邻邦,我们将认真落实两国领导人达成的重要共识,坚定不移深化改革、扩大开放,在携手构建新发展格局、共建“一带一路”上不断拓展合作新空间,在文化教育旅游特别是青少年交流交往等人文领域进一步加强合作,促进民心相通,夯实民意基础,更好造福两地人民。


  巴德尔勒表示,“十三五”期间,中国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,脱贫攻坚成果举世瞩目。江苏发展是中国发展的生动缩影。我们希望进一步深化与江苏的交流合作,借鉴好经验好做法,推动两地互利合作取得新成果。


  副省长惠建林,省政府秘书长陈建刚,外交部亚洲司参赞张社平,蒙古国驻沪总领馆临时代办额尔敦巴特尔等参加会见。

(编辑: 陈柯吟
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统