通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

江苏-荷兰北布拉邦省视频工作会议成功召开

【信息时间:2020-12-08 浏览次数: 作者: 朱鸽 部门: 欧非处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       12月3日,江苏-荷兰北布拉邦省视频工作会议召开。会议总结了2020年两省在抗疫合作、经济贸易、文化交流、农业食品、中欧班列等领域的积极进展,商讨了2021年重点合作方向。省外办副主任杨菁和北布拉邦省国际合作部负责人理查德•拉米出席会议并致辞,省商务厅、省文旅厅、省外办、苏州相城区,北布拉邦省国际合作部、经济发展署有关人员出席会议并发言。


       杨菁在致辞中首先对伊娜•阿德马女士就任北布拉邦省省长表示祝贺,欢迎其在疫情过后尽早率团访问江苏。她强调,北布拉邦省是江苏在欧洲最为重要的合作伙伴之一,2019年11月,两省在结好25周年之际签署了进一步增进友好关系的备忘录,正式成立江苏—北布拉邦联合委员会,推动两省间的友好交流和务实合作达到了新高度。今年,虽受疫情影响,但两省在多个领域的合作均有较大进展。明年是中国“十四五”规划的开局之年,期待与北布拉邦省共同努力,抓住新发展机遇,推动两省在联委会框架下的交流合作,重点提升在中欧班列、农业食品、科技创新、文化旅游等领域合作,实现更多务实成果。

       理查德•拉米表示此次会议加深了两省了解,增进了情感,希望今后共同推进在经济和文化等领域的交流合作,在疫情过后尽早实现互访。


(编辑: 朱鸽
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统