通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

杨菁副主任赴云南、四川调研

【信息时间:2020-12-04 浏览次数: 作者: 宋爱玲 部门: 欧非处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       为进一步做好“十四五”规划编制工作,发挥外事工作在中欧经贸合作中的联接作用,探索我省社会组织走出去的有效路径,11月23日至27日,杨菁副主任赴云南、四川调研,参加一系列工作座谈会,并实地走访相关单位,调研工作成效明显。


       在滇期间,杨菁一行与云南外办举行工作座谈,认真听取王伟副主任关于云南在主动融入“一带一路”建设,努力打造面向南亚东南亚辐射中心、涵养周边国家友城资源、推动社会组织“走出去”等方面的经验介绍。随后,杨菁一行与昆明云迪行为与健康研究中心座谈,深入了解该社会组织“走出去”的有效路径以及在公共卫生服务、贫困救助等领域的先进做法。



       在川期间,杨菁一行与四川外办张涛副主任展开深度工作交流,探讨四川在当前世界经济低迷背景下,牢牢把握“两中心两地”战略定位,以外事资源促进“双循环”、助力成渝地区双城经济圈建设方面的经验做法。会谈后,杨菁实地走访了川促会、中国-欧洲中心、青白江铁路港、四川铁投集团等单位,进一步深入交流四川在推动社会组织“走出去”、涵养友城资源、扩大对外开放等领域取得的成效。



       杨菁感谢相关单位周到安排,并介绍了江苏外办在借助外事资源服务外向型经济、构建新发展格局方面的经验,希望以此次调研为契机,与有关单位进一步密切工作联系,增强互动交流。


(编辑: 宋爱玲
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统