通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

全省外事系统11名同志、11个集体获全省抗疫先进表彰

【信息时间:2020-12-03 浏览次数: 作者: 陶铁男 部门: 秘书处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       11月26日,省委、省政府隆重召开全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会,用最高规格、最高礼遇,向英雄的人民致敬,向人民的英雄致敬。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭出席大会并讲话,他强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,大力弘扬伟大抗疫精神,更好凝聚起“争当表率、争做示范、走在前列”的磅礴力量,为在新征程上不断开辟“强富美高”新境界、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


       今年以来,面对全球新冠肺炎疫情加速蔓延、境外疫情输入风险持续加大的严峻形势,全省外事系统深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和指示批示精神,坚决落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,按照“可知可控、精准防控”的总体要求,扎实做好口岸疫情防控、入境人员接转、外籍人员服务、国际抗疫合作、助力企业复工复产等各项工作,以实际行动和过硬成效在大战大考中践行“两个维护”。娄勤俭书记指出,“当前我省统筹疫情防控和经济社会发展取得的重要阶段性成效,外事战线作出了重要贡献,全省外事战线同志都是这场阻击战的英雄”。


       根据《中共江苏省委江苏省人民政府关于表彰全省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》,省外办秘书处徐飞虎、领事处钱根清、翻译中心黄心怡,南京市外办秦欢、无锡市外办陈明辉、苏州市外办李文辉、南通市外办王猛、淮安市国际交流中心杨佳宁、盐城市国际交流中心顾洋、镇江市外办童松强、泰州市外办顾亚等11名同志被表彰为全省抗击新冠肺炎疫情进个人,省外办口岸转运工作专班、南京市外办综合协调处、徐州市外办、常州市外办、连云港市外办、盐城市外办、扬州市外办、镇江市外办、泰州市高港区外办、宿迁市外办、昆山市涉外防控协调服务组等11个集体被表彰为全省抗击新冠肺炎疫情先进集体。


       受表彰的同志和集体是全省外事系统广大党员干部职工中全力抗疫的突出代表,疫情防控的阶段性胜利离不开守土尽责、无私奉献的全体外事人。下一步,全省外事系统将大力弘扬伟大抗疫精神,继续抓好涉外疫情防控各项工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为我省夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出更大贡献。


(编辑: 陶铁男
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统