通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

省友协经济合作交流委员会理事单位成员赴鱼跃集团考察交流

【信息时间:2020-12-29 浏览次数: 作者: 姚文俊 部门: 民间交流促进处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       12月22日下午,省友协与省工商联共同组织经济合作交流委员会理事单位成员赴鱼跃集团,就深化国际经济技术合作与竞争进行考察交流。省友协会长柏苏宁,省工商联副主席、省友协副会长陈京,丹阳市委副书记、副市长许根林等20余名同志参加了活动。



       考察交流活动除参观鱼跃集团外还与企业方面的同志进行了座谈交流。座谈会由省工商联副主席、省友协副会长陈京主持,与会的理事单位,来自省商务厅、省生态环境厅、省科协、省贸促会、省工商联、省产业技术研究院、丹阳市友协和部分企业的代表,围绕“在国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,企业如何架起沟通世界的桥梁,在更大范围、更广领域、更高层次上参与国际经济技术合作与竞争”这个主题展开讨论。


       柏苏宁会长以“勇立潮头扩大开放,努力在构建新发展格局中展现新作为”为题作了发言。柏会长从提升站位认清使命、守正创新提质增效、改进服务优化环境、发挥优势担当有为等四个方面,要求大家深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,从发展实践中坚定信心,从形势判断中明晰方向,从使命任务中增强自觉,创造性落实各项工作,努力在危机中育先机、于变局中开新局,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。


       在谈到江苏企业进一步扩大开放加强国际交流合作时,柏会长强调必须牢牢把握“质量”“创新”“安全”这3个关键词,要恪守质量诚信,把质量落实到生产一线,不断提升产品的核心竞争力,让中国品牌、江苏制造赢得世界人民的口碑;要主动适应外贸发展新趋势,把创新作为推进外贸转型升级、培育国际竞争新优势的重要抓手,积极探索跨境电商、外贸综合服务等新业态新模式,为外贸持续发展注入新活力;要进一步熟悉全球贸易规则,掌握贸易争端解决机制,强化风险意识、搞好风险防范、完善避险预案,有效提升企业在国际经贸活动中的抗风险、抗打击能力。


       柏会长表示,省友协理事会具有朋友多、渠道广、信息灵的优势,在今后的工作中将进一步转变工作职能,积极主动提供服务,举办一些有特色、有亮点、有实效的活动,让对外合作交流的资源、经验、成果得到共享和倍增,让民间对外交往的力量不断充实和壮大,让江苏企业加强国际交流合作的道路越走越宽广。


       鱼跃医疗1998年成立于江苏省丹阳市,立志振兴民族医疗器械产业,经过20余年的不断发展,目前,鱼跃集团已经成为中国最大的医疗器械产业集群,旗下拥有鱼跃医疗、万东医疗两家上市公司和意大利百胜医疗集团、德国曼吉世有限公司、美国美诺医疗集团、上海医疗器械集团等80余家分(子)公司。2019年度鱼跃集团销售额、创新股权投资额均超过100亿元。在今年新冠疫情阻击战中,鱼跃集团承担了四大类12个品种100多个规格的疫情防控物资的生产保供任务,有力支撑了全国疫情防控大局,也为全球疫情防控做出了突出贡献。


(编辑: 姚文俊
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统