通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

刘建东副主任出席南京大学国际合作突破推进大会

【信息时间:2020-12-29 浏览次数: 作者: 刘帆 部门: 美大处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       12月21日上午,南京大学国际合作突破推进大会在南京大学仙林校区举行,南京大学党委书记胡金波、教育部国际合作与交流司二级巡视员方庆朝、省教育厅副厅长王成斌等有关方面负责人出席会议并致辞。大会由中国科学院院士、南京大学校长吕建主持,刘建东副主任应邀出席会议。


       刘建东在致辞中表示,近年来,南京大学深入推进教育对外开放,积极探索“中国特色、世界一流、南大风格”的发展道路,发挥一流学科优势,构建国际合作网络,国际合作水平走在全国前列,为新时代高等教育发展贡献了“南大模式”。热忱期待南京大学以此次大会为契机,全面实施《南京大学全球发展战略》,以“变革引领”为主题,走出一条新时代教育国际交流合作的示范新路。江苏外事部门也将积极发挥职能作用,更大力度支持南大等高校探索合作新机制、构建全方位开放办学新格局、建设国际合作新平台取得更大成效。


       会上,南京大学聘请了3位国际知名学者为南京大学校长国际事务顾问、6位教师为首批全球交流大使,并正式启动“中德法学院”、“南赫学院”两所国际联合学院的筹建工作。


(编辑: 刘帆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统