通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

翻译中心党支部召开理论学习会

【信息时间:2020-12-22 浏览次数: 作者: 俞雯珺 部门: 翻译中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       12月17日上午,翻译中心党支部召开12月理论学习会。会议通过支部书记领学,支部党员诵读的方式,重点学习了《习近平谈治国理政》第三卷中《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》《做好新时代外交工作》《努力开创中国特色大国外交新局面》等篇章。


       会议指出,党员同志要深刻把握党的政治建设是党的根本性建设的精神要义;要把准政治方向,坚持党的政治领导,切实把党的领导落实到各方面各环节,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要涵养政治生态,弘扬社会主义核心价值观,弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观;要提高政治能力,增强风险意识,提高防范政治风险能力,要从政治上分析问题,解决问题。


       通过学习,同志们对“深入推进中国特色大国外交”“携手构建人类命运共同体”“推动共建‘一带一路’走深走实”“构建新型国际关系”“坚持共商共建共享的全球治理观”等一系列中国主张、中国方案有了新的体会和掌握,进一步增强了作为外事语言干部的自豪感,提升了弘扬好、阐释好、传播好中国声音、中国方案、江苏故事的工作信心,也坚定了为服务 “强富美高”新江苏建设,促进江苏外事工作高质量发展贡献力量的决心。


       会议同时传达了办《关于印发〈省外办因公出国(境)团组行前保密工作规定〉的通知》,要求中心全体人员传阅贯彻,从讲政治的高度深刻认识保密工作和意识形态工作的重要性,把保密工作和意识形态工作作为外事翻译工作的一件大事来抓。


(编辑: 俞雯珺
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统