通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

2020年省境外公民和机构安全保护工作联席会议机制联络员会议在无锡举行

【信息时间:2020-12-21 浏览次数: 作者: 韩秀斌 部门: 领事处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       12月15日至16日,2020年省境外公民和机构安全保护工作联席会议机制联络员会议在无锡举行,省外办一级巡视员、省境外公民和机构安全保护工作联席会议机制办公室主任黄锡强出席会议并讲话,机制联络员和办公室成员共26人参加。


 

       会议采取现场见学与讨论交流相结合的方式进行。与会人员通过视频连线方式听取了柬埔寨西港特区工业园关于今年以来疫情防控及安保情况介绍,并由黄锡强向园区负责人传达了省委省政府关于表彰其为“江苏省抗击新冠肺炎疫情先进个人”的决定。机制各成员单位联络员交流了2020年部门工作情况,汇报了2021年工作计划。会议还就2021年重点任务分解实施意见进行了讨论。



 

       黄锡强在讲话中肯定了今年我省境外公民和机构安全保护工作,指出今年以来我省认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行总体国家安全观,统筹国内国际两个大局,抓好发展和安全两件大事,强化底线思维和安全防范意识,积极推进我省境外安全保障工作,有力维护了我省“走出去”人员、机构与企业的安全和合法权益,为服务国家总体外交和我省高质量发展作出了积极贡献。黄锡强也指出了当前境外安全保障工作面临的主要风险,提出了明年工作的基本思路。要求各成员单位进一步提高认识,全面落实党的十九届五中全会精神,为建设更高水平的平安中国、统筹发展和安全争当表率,防范和化解影响我境外各种风险争做示范,筑牢海外安全屏障走在前列,为全省高质量发展和高水平对外开放创造良好的外部环境。



(编辑: 韩秀斌
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统