通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

刘建东副主任出席江苏—拉美和加勒比国家经贸推介交流会

【信息时间:2020-12-21 浏览次数: 作者: 陈胜龙 部门: 美大处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       12月11日,由省外办主办、建邺区人民政府承办的江苏—拉美和加勒比国家经贸推介交流会在宁举行,来自哥伦比亚、阿根廷、巴西、墨西哥、古巴、委内瑞拉、厄瓜多尔、哥斯达黎加、巴拿马、秘鲁等10个国家9位总领事及领馆官员应邀出席会议。这是继今年9月外交部组织的拉美和加勒比国家使节团来访后,该地区国家驻沪总领馆对江苏的又一次联合访问活动。省外办刘建东副主任出席会议并致辞。

       刘建东副主任介绍了江苏同拉美和加勒比国家友城建设以及经贸人文领域的合作情况。他说,新冠肺炎疫情期间,江苏同拉美和加勒比国家地方政府密切联系,用实际行动谱写了合作抗疫的友谊之歌,诠释了中拉命运共同体的真谛。我们真诚希望与拉美和加勒比各国驻沪总领馆携手努力,发挥各自优势,以国际友城建设、科技创新合作、人文领域交流为重点,推动双方友好关系不断向前发展。


       与会总领馆官员集中推介了所在国投资政策、营商环境和特色合作领域。在介绍了哥伦比亚经贸投资环境后,驻沪总领团团长、哥伦比亚驻沪总领事露丝·海伦娜·艾彻维丽表示,江苏疫情防控严格细致,成效令人赞叹。江苏与拉美和加勒比国家经济互补性强,合作潜力大。在双方经贸人文领域合作中,江苏省外办与总领馆交流合作会商机制发挥了重要作用,期待今后加强交流,取得更多务实成果。


       30余家江苏企业和机构代表参加了此次交流会,与来访的领事官员进行了互动交流,就双方合作达成诸多共识。

(编辑: 陈胜龙
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统