通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

费少云主任出席“全省一张网”并网启动仪式

【信息时间:2020-12-02 浏览次数: 作者: 吴丹 部门: 外事管理处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       11月30日上午,江苏省因公出国(境)审批系统一张网并网启动仪式在南京举行,江苏省外办主任费少云、副主任张松平出席活动, 全省19家具有外事审批权单位负责人线上参加启动仪式,苏州、淮安和南通等市外办负责人进行了交流。



       “全省一张网”并网工程于2020年6月1日启动,经过5个多月的紧张建设,各审批单位已经全部接入省政务网,在全国率先建成“全省因公出国(境)审批系统一张网”,这标志着我省外事领域的治理体系和治理能力现代化建设又迈出了坚实的一步。



       “一张网”建成后,将有效避免信息汇总与实时综合处理能力弱、外事审批权单位“信息孤岛”、系统标准不统一等问题,有力推动“不见面审批”全覆盖,实现全省出访审批数据互联互通与网上监管实时化,并为后续的出访大数据分析打下良好基础。省外办将进一步完善因公出国(境)不见面审批,利用一张网平台建设智慧管理数据库,提升服务全省对外开放高质量发展水平。 


(编辑: 吴丹
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统