通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

树立大局观念,立足本职工作 打赢意识形态领域斗争主动仗

【信息时间:2020-12-16 浏览次数: 作者: 张平 部门: 政策调研处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

      根据党建工作计划安排,12月9日上午,政策调研处和港澳处支部联盟全体党员以“树立大局观念,立足本职工作打赢意识形态领域斗争主动仗”为主题举行了党课学习。政策调研处党支部书记于郑同志主讲,办党组成员、机关党委书记、副主任张松平以普通党员身份出席。


       从什么是意识形态?意识形态的重要性、在百年未有之大变局叠加新冠肺炎疫情全球大流行的背景下,如何打赢意识形态领域斗争主动仗及思考方面于郑同志展开了宣讲。课程围绕坚持和加强党的全面领导,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,统筹推进“五位一体”总体布局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”等方面,紧密结合外事工作实际,对意识形态的重要性、如何打赢意识形态领域斗争主动仗进行了系统阐释讲解。


      学习领会好意识形态是当前和今后摆在全党全国各族人民面前的一项重要政治任务,作为省级机关党支部更要带头学习和落实要求,把意识形态和习近平一系列重要讲话精神结合起来,引导广大党员深刻理解和把握意识形态主要精髓要义。课后,大家结合意识形态就各自业务和国际问题分析研究进行了热烈讨论。


       张松平在最后发言时强调,大家在今后的学习过程中,要紧紧围绕意识形态工作对巩固党的执政地位、维护国家的长治久安、实现民族复兴的中国梦以及调动群众的积极性主动性创造性紧密结合起来。按照机关党建工作“围绕中心,建设队伍,服务群众”的职责定位,谋划好未来党建工作,以高质量党建活动大力推动外事工作实现高质量发展。


(编辑: 张平
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统