通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

惠建林副省长出席中新双边合作机制会议

【信息时间:2020-12-15 浏览次数: 作者: 洪蓓蓓 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       12月8日,中新双边合作机制会议以视频连线方式在北京、新加坡召开。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正与新加坡副总理王瑞杰共同主持四个双边合作机制会议——中新双边合作联委会第十六次会议、苏州工业园区联合协调理事会第二十一次会议、天津生态城联合协调理事会第十二次会议和中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会第四次会议。惠建林副省长代表我省出席会议并发言。


       惠建林说,苏州工业园区既是中新两国政府间合作的旗舰项目,也是江苏与新加坡互利合作的缩影和标杆。当前,我省正深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,科学谋划“十四五”发展,不断开创“强富美高”新江苏建设新局面。江苏省将继续大力支持园区发展:一是进一步发挥园区中新合作优势,深化与新方在生物医药、跨境投资、专业服务、第三方市场开发等重点领域的合作,继续当好中新合作的“探路者”。二是发挥园区自贸试验区优势,推进探索性、创新性、引领性发展,全力优化提升营商环境,打造全方位、国际化的新时代改革开放新高地。三是发挥园区产业集聚优势,大力吸引外资和发展新兴产业,提高产业链、供应链稳定性和竞争力,加快建设世界一流高科技园区。江苏省将认真贯彻此次会议精神,全力以赴抓好会议成果的落实,推动园区发展再上新台阶,为中新合作大局做出江苏贡献。


       中新双边合作机制会议全面梳理高层共识落实情况和务实合作进展,重点围绕“一带一路”合作、经贸合作与创新发展、金融合作、公共卫生合作、人文交流与可持续发展、国家级双边合作项目等充分交换意见,共同探讨合作新思路、新举措。双方一致同意在“一带一路”合作框架下,重点推动互联互通、金融支撑、三方合作及法律司法合作,深挖“陆海新通道”潜力,高质量推进重点项目合作,打造科技创新合作旗舰项目。启动中新双边自贸协定升级版后续谈判,推动区域全面经济伙伴关系协定尽快生效实施,为两国和地区经济复苏发展贡献力量。


(编辑: 洪蓓蓓
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统