通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

费少云主任出席庆祝中泰建交45周年交响音乐会

【信息时间:2020-12-15 浏览次数: 作者: 洪蓓蓓 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       12月8日晚,费少云主任在南京出席“异域同天:庆祝中泰建交45周年交响音乐会”并致辞。泰国甘拉雅尼·瓦塔纳公主音乐学院(简称“甘院”)指导委员会主席娜拉蓬副教授、泰国驻华大使阿塔育、中国驻泰国大使馆临时代办杨欣作视频致辞并全程在线观看网络直播。


      娜拉蓬副教授介绍了活动的由来和泰国甘院作曲家的三首曲目,阿育塔大使和杨欣代办充分肯定了南京艺术学院(简称“南艺”)与泰国甘院在促进双方文化艺术交流、深化两国人民友谊中发挥的积极作用,并祝愿交流活动圆满成功。


       费少云在致辞中指出,泰国是江苏在东盟和“一带一路”沿线的重要合作伙伴,经济合作手拉手,人文交流心连心。2016年起,我办与泰国驻沪总领馆共同牵头成立了江苏—泰国驻沪机构交流合作工作联委会机制平台,有力推动了双方在经贸、科技、农业、人文领域全方位合作迈上新台阶。泰国不仅是我省公民境外旅游首选打卡地,更是我省企业赴海外投资的热门目的地。在全球新冠肺炎疫情背景下,中泰建交45周年交响音乐会是江苏与泰国人文交流一大亮点,也是中泰友谊蓬勃发展的有力见证。



       此次音乐会由江苏省外办、南艺和泰国文化部、泰国甘院共同主办,旨在落实习近平主席夫人彭丽媛教授与泰国巴育总理夫人娜拉蓬副教授在2017年新兴市场国家与发展中国家对话会会晤期间达成的音乐文化交流领域合作共识,进一步升华南艺与泰国甘院的友好院校关系,献礼中泰建交45周年,为中泰人文交流注入新动力。



       音乐会采用网络直播与线下观演相结合的方式,率先开启后疫情时代国际音乐文化交流新路径。中国驻泰国大使馆、泰国驻华大使馆和南京牛首山文化旅游集团有限公司对活动给予了大力支持。泰国驻沪代总领事郑壹、南京艺术学院党委书记杨明、院长刘伟东、省教育厅二级巡视员李金泉等共同出席音乐会。


(编辑: 洪蓓蓓
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统