通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

在真学、真懂、真信、真用上下功夫——省外办深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷

【信息时间:2020-11-30 浏览次数: 作者: 李运众、陈红清 部门: 机关党委 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       《习近平谈治国理政》第三卷下发后,省外办党组高度重视,把学习好《习近平谈治国理政》第三卷作为抓好政治建设的第一要务,组织修订《办党组理论学习中心组学习计划》,制定印发《关于办党组理论学习中心组学习研讨<习近平谈治国理政>第三卷的通知》,对抓好专题学习作出具体部署、提出明确要求,切实把学习贯彻工作落到实处。


       从9月开始至11月上旬,办党组理论学习中心组成员在个人深学细学原著的基础上,共组织了6次集体学习会,分别围绕“学习贯彻十九届四中全会精神,如何坚持以人民为中心发展思路,始终把人民放在最高位置;深入推进中国特色大国外交,深刻理解世界正经历百年未有之大变局,准确把握世界大势浩浩荡荡的脉动力量”等六个专题进行了交流研讨。办党组理论学习中心组成员、办机关各支部及各直属单位党组织负责人交流发言30人次,6位办领导围绕相关专题每人作了2次交流发言。大家在交流发言中,紧密结合外事港澳工作实际,谈认识、谈体会,谈感想,谈收获,纷纷表示:在此次中心组系统学习过程中,真正带着感情学、带着责任学、带着使命学,进一步深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵、思想精髓和核心要义。


       通过深刻学习国家建设与发展的战略布局、总体布局,学习与自己工作业务相关的论述,深切感到对个人在实际工作中不断提高运用党的创新理论指导应对重大挑战、抵御重大风险、化解重大矛盾、解决重大问题的能力具有十分重要的指导意义。


       通过深刻学习习近平总书记坚持人民至上的执政理念,领悟习近平总书记治国理政的科学思维方式,领悟习近平总书记关于增强斗争精神和斗争本领的重要指示,大家深刻认识到在当今世界面临百年未有之大变局的背景下,唯有真学、真懂、真信、真用才能筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。


       通过深刻学习“深入推进中国特色大国外交”“携手构建人类命运共同体”“推动共建‘一带一路’走深走实”“构建新型国际关系”“坚持共商共建共享的全球治理观”“尊重世界文明多样性”等一系列中国主张、中国方案,为中国融入世界、引领世界发展方向的重要论述,增强了外事工作者在实践中不断推动构建人类命运共同体,弘扬好、阐释好、传播好中国声音、中国方案、江苏故事的工作信心。


       下一步,全办党员干部将自觉运用学习成果指导工作实践,以深入学习十九届五中全会和总书记视察江苏最新讲话精神为契机,充分发挥领导干部领学促学作用,持续保持学习动力并向基层逐级传导,做到“常学、勤思、活用”,不断把学习贯彻活动引向深入,圆满完成“五抓五促”、夺取“双胜利”专项行动任务,为服务中央外交大局和“强富美高”新江苏建设,促进江苏外事工作高质量发展贡献力量。


(编辑: 李运众、陈红清
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统