通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

亚洲处支部组织理论学习

【信息时间:2020-11-03 浏览次数: 作者: 李颖 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       10月28日,亚洲处支部组织开展理论学习。支部党员们集中学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话和习近平总书记关于意识形态的重要论述。


       支部党员们重点学习讨论了习近平总书记在开班仪式上要求青年干部提高的七种能力,即政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力。总书记全面系统的论述,精准概括出我们党当前应对复杂形势、完成艰巨任务的实践路径,为领导干部如何解决问题、破解难题指明方向。当今世界正经历百年未有之大变局,外部环境出现更多不稳定性不确定性,党员干部要在危机中育先机、于变局中开新局,坚持问题导向,更好地发挥主观能动性、认识和把握客观规律,勇于直面问题、加强学习、勤于实践,切实提高各项能力,主动在新形势、新任务、新要求中去运筹谋划、奉献担当,在快速变化的形势中开拓发展新路,不断解决问题和破解难题。


       十八大以来,习近平总书记对意识形态工作进行了新的战略部署,强调“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”。通过学习,支部党员们认识到要切实防范意识形态工作中的脱节现象。要把马克思主义意识形态所主张和倡导的内容,以实际行动贯穿到外事业务工作和服务人民群众的举措中去,以一言一行彰显外事干部的政治品德。在外事工作中,要注重以人类命运共同体理念为根本依据,践行意识形态工作对外对内两个维度有机统一。


       会上,支部还传达了《中国共产党基层组织选举工作条例》,组织全体党员学习了相关学习材料汇编,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉,提升支部选举工作的制度化、规范化、科学化水平。


(编辑: 李颖
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统