通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

省委保密办、省国家保密局检查组进驻省外办开展保密检查工作

【信息时间:2020-11-03 浏览次数: 作者: 张绚 部门: 秘书处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       根据年度工作安排,省委保密办、省国家保密局组成检查组于10月26日至29日对省外办开展为期4天的进驻式保密检查,通过约谈涉密人员、调阅工作台账、组织保密知识考试、实地检查保密设备及载体等多种方式,进行了全覆盖检查。


       检查组组长、省保密局副局长蔡踊泓组长传达了习近平总书记关于保密工作最新重要指示批示精神,中央保密委、省委保密委关于保密工作的决策部署,充分肯定了省外办机关近年来保密工作取得的成绩,并强调要进一步提高政治站位,充分认识开展进驻式保密检查的重要意义,以本次进驻式检查为契机,及时发现问题,采取措施,堵塞漏洞,消除隐患,切实提高保密工作的现代化、规范化、科学化水平。检查组反馈了省外办在保密工作领导责任制、保密管理制度、保密宣传教育等15个方面的问题和改进建议。


       费少云主任汇报了近年来省外办保密工作开展情况和特点。他表示,外事工作作为窃密与反窃密的前哨阵地,肩负着维护国家安全利益的重大责任,必须从讲政治的高度,把保密工作作为外事工作的一件大事来抓。全办将以此次保密检查为新起点,进一步提高政治站位,深刻认识保密工作的重要性,坚持以严肃认真的态度,扎实推进整改落实工作。在省委省政府坚强领导下,在省委保密办检查组的指导帮助下,不断推动全办保密工作取得新进展。为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,建设“强富美高”新江苏贡献更大力量。


(编辑: 张绚
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统