通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

亚洲处支部组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

【信息时间:2020-11-19 浏览次数: 作者: 李颖 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       11月17日,亚洲处支部组织开展专题理论学习,支部党员们集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第七部分关于“形成全面开放新格局”的相关篇目。黄锡强一级巡视员参加学习。


       党的十九大报告提出“推动形成全面开放新格局”,强调“开放带来进步,封闭必然落后”“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”。通过学习,支部党员们重点了解了我国对外开放面临的新形势、全面开放的基本内涵以及当前推动形成全面开放新格局的主要任务和重要举措,深刻认识到以开放促改革、促发展,是我国现代化建设不断取得新成就的重要法宝,加深了以对外交流工作助推构建更加开放的国内国际双循环的领悟。


       会上,支部还集中学习了习近平主席在第三届进博会开幕式上的主旨演讲,坚定共同应对风险挑战、加强合作沟通、扩大对外开放的信心,在开放中创造机遇,在合作中破解难题,以实际行动共创人类更加美好的明天。


(编辑: 李颖
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统