通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

张松平副主任会见首批外事审批权下放省属“双一流”高校领导

【信息时间:2020-11-19 浏览次数: 作者: 吴丹 部门: 外事管理处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       继去年我省九所“双一流”部属高校全部获得外事审批权之后,我省服务高校“走出去”再出实招,在省外办的积极推动下,“双一流”建设省属高校外事“放管服”试点工作又获新突破。经国务院批准,南京师范大学、南京林业大学和南京信息工程大学等3所“双一流”省属高校被外交部授予一定的出访来访外事审批权。


       为落实高校外事审批权下放工作,近日,张松平副主任和主管处室主要领导先后与南京师范大学副校长田立新、南京林业大学副校长张红和南京信息工程大学副校长江志红等举行座谈交流。


       张松平主任祝贺各校成为全国首批外事审批权下放的“双一流”建设省属高校,他说,外事审批是一项政治性、政策性很强的工作,希望各校积极履行党管外事的主体责任,提高政治站位,增加人员配备,加强技术支撑,落实“谁审批、谁负责”,确保平稳过渡、有序衔接,保障各校国际交流合作顺利开展。省外办将继续与各校保持沟通,在配套政策、“全省一张网”建设等方面等一如既往地做好衔接服务工作。


       各校对省外办给予的工作指导表示感谢,他们表示,“国际化”是今后高校发展的重要战略。各校将高度重视此次权限下放工作,进一步完善学校外事审批制度,主动融入“全省一张网”平台建设,积极深化国际合作,为推动高校“双一流”建设和服务全省高质量发展再立新功。



(编辑: 吴丹
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统