通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

办党组理论中心组集中组织保密法规教育 学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

【信息时间:2020-10-09 浏览次数: 作者: 李运众 部门: 机关党委 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       9月25日,省外办党组理论中心组分别围绕“保密法规教育”和《习近平谈治国理政》第三卷学习召开中心组学习扩大会和中心组学习研讨会。办党组书记、主任费少云主持会议。


       在学习扩大会上,邀请省委相关领域专家以《提高密码意识,安全履行职责》为题,对全办人员进行了一次保密法规教育。费少云主任作总结时表示,庄严副局长的授课内容丰富,深入浅出,既有理论分析,又有案例警示,既有宏观指导,又有实践操作,给省外办下一步做好保密工作提供了有力指导和具体参考。全办同志要以此次保密知识讲座为契机,同时结合省保密局年度进驻式保密检查相关要求,认真组织保密自评自查工作,及时发现薄弱环节并切实抓好整改,进一步增强保密意识、抓住重点环节、强化督导检查,完善保密工作制度和机制,构建起人防、物防、技防并重的综合防护体系。


       在中心组学习研讨会上,按照计划组织《习近平谈治国理政》第三卷相关内容学习,并围绕“学习贯彻十九届四中全会精神,如何坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置?”开展第二次专题研讨、交流发言。


       办党组成员、副主任杨菁结合个人学习思考和外办工作,围绕“坚持以人民为中心的发展思想,必须树立以人民为中心的理念;坚持以人民为中心的发展思想,必须坚持人民立场、把为人民谋幸福作为初心;坚持以人民为中心的发展思想,必须坚持责任担当永葆政治本色;坚持以人民为中心的发展思想,必须坚持问题导向、目标导向、效果导向”四个方面谈了认识和体会。


       人事处、机关党委、签证中心负责同志在学习会上分别作了学习交流发言。


       办领导其他成员、机关处室和直属事业单位负责人参加学习会。


(编辑: 李运众
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统