通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

长三角三省一市地方友协合作机制在上海建立

【信息时间:2020-10-16 浏览次数: 作者: 徐昀 部门: 民间交流促进处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       10月12日,2020年长三角外办友协一体化工作会议在上海召开。江苏省友协会长柏苏宁,江苏省外办主任、省友协副会长费少云出席会议。



       会上,江苏省外办主任、友协副会长费少云介绍了近年来江苏省在党管外事、涉外疫情防控、友协系统对外交流相关情况,对长三角外办友协一体化工作提出了围绕重点国别重点领域争取国家主场外交配套及国家层面专项交流活动、发挥长三角友城资源优势开展长三角全球推广、加强海外领事保护协同配合等建议。 



       柏苏宁会长表示,长三角外办友协合作机制是长三角外事工作的良好起点,具有里程碑式的意义。友协要充分发挥自身朋友多、渠道广、消息灵等优势,找关键抓手和切入点,更好地服务国家总体外交和地方经济社会发展。


       上海市友协会长沙海林指出,长三角地区三省一市政府外事部门和友协要发挥好总体优势和综合优势,加强沟通、统筹优势、互学互鉴、协同发展,起到“四个1相加大于4”的作用。



       三省一市外办友协负责人对合作机制内容进行了认真讨论,提出推进新一轮长三角外事、友协工作一体化发展的相关设想和建议,并正式签署《长三角三省一市地方友协合作机制协议书》,协议包括了战略联动、项目合作、人才培育、学术共建、交流会商等五方面的机制内容。


(编辑: 徐昀
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统