通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

签证中心党支部开展“红旗插上总统府”主题党日活动

【信息时间:2020-10-01 浏览次数: 作者: 邱国辉 部门: 签证服务中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

为认真落实“三会一课”制度、进一步加强党员教育、促进党员发挥先锋模范作用,按照年初制定的支部党建工作计划,签证中心党支部联合省政务大厅F区党支部,在烈士纪念日和建国71周年来临之际,开展了“红旗插上总统府”主题党日活动。省外办二级巡视员包广良及省外办机关党委顾坚书记和有关同志参加了此次活动。


1949年4月21日,毛泽东主席和朱德总司令发布向全国进军的命令。23日,人民解放军解放了国民党反动政权的首都南京,革命的红旗飘扬在曾经的总统府上空。解放南京的捷报传到北京,刚刚进驻北京仅一个月的毛泽东按捺不住兴奋的心情,提笔挥毫,写就了著名诗篇《人民解放军占领南京》。南京解放,是蒋家王朝覆灭的标志,中国历史由此进入新的篇章。


来到南京总统府后,大家一边认真听取讲解,一边结合中国革命史回顾了那段峥嵘岁月。通过此次主题党日活动,大家再一次经受了思想上的洗礼、淬炼了政治上的坚定,一起踏着革命先烈的光辉足迹,感悟共产党人的初心和使命。大家一致表示,将坚定信仰信念,坚守初心使命,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民,把“初心”和“使命”融入到工作各个环节,为谱写中华民族伟大复兴中国梦增光添彩。

(编辑: 邱国辉
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统