通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

第三届“友城绘”青少年国际绘画展评选工作圆满完成

【信息时间:2020-01-13 浏览次数: 作者: 周晓兰 部门: 外事管理处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       2019年12月,由省外办、省委新闻办、省教育厅、省文联和省广播电视总台共同主办的第三届“友城绘”国际青少年绘画比赛评选工作已经完成。在各市外办的大力支持和推动下,本届“友城绘”共征集国外友城绘画作品近千幅,涵盖17个国家33个友城,共评选出30名一等奖、44名二等奖和80名三等奖,“友城绘”已成为联接江苏海内外青少年文化交流的重要平台。


       2019年,“友城绘”作为江苏青少年对外文化交流的重要纽带,优秀画作巡展多个国外友城,并积极参与官方和民间交流活动,增进了友城青少年间的友谊和相互了解,深化了江苏对外人文交流。在江苏省与荷兰北布拉邦省缔结友好省关系25周年庆祝活动期间,“友城绘”举办特别画展献礼活动,友好小使者们赠送代表画作,丰富活动内容;在“感知中国 江苏文化周”走进柬埔寨西哈努克经济特区相关活动中举办“友城绘”授证仪式;第二届“友城绘”宿迁赛区优秀作品画展首次跨越亚欧大陆在宿迁市友城比利时特姆塞市举办,加强双方相互了解和文化交流;积极参与扬州法国友城奥尔良“中国年”活动,举办“友城绘”优秀作品画展;南京市人大常委会代表团访问英国友好交流城市约克市期间,与约克市市长共同为约克市参加第二届“友城绘”获奖作品代表颁奖;此外,“友城绘”进一步推动友城双方校际文化交流,以画为媒,以画会友,南京市红山小学与韩国大田禾井小学缔结国际友好交流学校,实现青少年文化交流走向深入。


       随着时间积累沉淀,“友城绘”-作为省外办重点打造的友城品牌活动之一,其活动品牌效应日益凸显,海内外影响力不断扩大。组委会计划于2020年3月举办第三届“友城绘”颁奖典礼暨优秀作品展。


(编辑: 周晓兰
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统