通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

樊金龙常务副省长与德国弗劳恩霍夫协会生产设备和设计技术研究所执行所长霍尔格•科尔工作会谈

【信息时间:2020-01-13 浏览次数: 作者: 史迎 部门: 欧非处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       1月9日,樊金龙常务副省长在南京与德国弗劳恩霍夫协会生产设备和设计技术研究所执行所长霍尔格•科尔一行进行了工作会谈。


       樊金龙对德国客人一行到访表示欢迎。他说,按照习近平总书记和党中央、国务院的部署要求,在国务院督导组的指导和帮助下,江苏开展为期一年的安全生产专项整治,同时进行“江苏安全生产治理体系和能力现代化”课题研究。该项研究由应急管理部和江苏省合作展开,不仅要为江苏提升安全生产水平提供指导,也要为全国的安全生产工作提供借鉴。要推动江苏安全生产治理体系和能力现代化,既要总结我们自己的经验,也要参考借鉴世界上先进的理念和做法。德国不论在管理上还是技术上,都有很多值得我们学习的地方,生产安全管理是贵研究所的重要优势和特长,希望与德方探讨加强安全生产领域合作,共同推进江苏省安全生产治理体系和治理能力现代化课题研究。


       科尔说,弗劳恩霍夫协会是欧洲最大应用研究机构,生产设备与设计技术研究所是德国推进工业4.0的重要研究机构。江苏是制造业大省,安全生产关系人民生命财产安全,意义重大。研究所愿积极响应省政府号召,为推进江苏安全生产治理体系和能力现代化建设贡献力量,实现互利共赢。


       省外办副主任杨菁等参加会见。


(编辑: 史迎
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统