通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

娄勤俭会见韩国驻华大使张夏成

【信息时间:2020-01-13 浏览次数: 作者: 陈柯吟 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       1月7日下午,省委书记娄勤俭在南京会见韩国驻华大使张夏成一行。


       娄勤俭代表省委省政府,对张夏成大使访问江苏表示欢迎。他说,去年5月我率团对韩国进行友好访问,同韩方地方政要和企业界代表人士进行深度交流,达成多项合作共识,推动双方友好关系越来越密切。娄勤俭表示,多年来中韩之间经济合作始终相互支持、相互发展,中国巨大的市场为韩国企业提供了广阔的成长空间,同时韩国企业也为服务中国地方经济社会发展作出了积极贡献。当前,江苏正在抓住用好“一带一路”建设、长三角一体化、长江经济带发展和自贸区建设等多重国家战略交汇叠加的历史性机遇,大力推进产业结构调整和环保整治,打造现代综合交通运输体系,坚定不移推动高水平对外开放,这为双方合作打开了新的空间。虽然当前国际贸易格局面临着很大变化,但也蕴藏着很多机遇,我们愿同韩国共同努力,积极应对变化挑战,深化各领域务实合作,开拓共赢发展的新局面。


       张夏成表示,江苏拥有美丽的风光和悠久的历史,能够在新年伊始访问江苏,感到非常高兴。他说,韩国是江苏第二大贸易伙伴和第一大进口来源地,在苏韩国企业长期以来一直得到江苏的支持帮助,希望双方在中韩两国战略合作伙伴关系框架下,把握重大机遇,深挖合作潜力,拓展合作空间,进一步巩固深化友好关系。


       省委常委、省委秘书长郭元强,省委副秘书长、省委办公厅主任杨根平,省委副秘书长、省委研究室主任杨琦,省外办主任费少云等参加会见。
           

(编辑: 陈柯吟
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统