通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

省政协副主席、南京大学党委书记胡金波会见韩国驻华大使张夏成

【信息时间:2020-01-13 浏览次数: 作者: 陈柯吟 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

      1月8日上午,省政协副主席、南京大学党委书记胡金波会见韩国驻华大使张夏成一行。省外办一级巡视员黄锡强出席会见。 


       胡金波首先对张夏成大使首次来访南京大学表示欢迎。他回顾了南京大学与韩国顶尖学府、科研机构及著名企业的合作:表示目前学校已经与包括首尔国立大学、高丽大学及延世大学在内的一流高校建立了紧密合作关系,成立了韩国学研究中心,并与韩国SK集团开启共建智能型解决方案联合创新中心项目,学校与韩国高等教育财团合作举办的“南京论坛”已成功举办四届,已经成为具有深远国际影响力的系列品牌年会。他也简要介绍了南京大学在双一流建设、学科布局、国际化发展尤其是“两城四区”新格局下的未来发展战略,希望在大使的支持下继续推进与韩国一流高校、科研机构、知名企业的多层次、宽领域合作,共同为两国关系在新的历史时期稳定发展贡献力量。


       张夏成表示能在新年伊始访问南京大学十分高兴,曾在高丽大学任教时就久闻南大的学术声誉;韩国学界与南京有诸多历史渊源尤其是高丽大学前任校长金俊烨先生曾在南大深造,一直致力于促进与南大的学术交流。他强调韩中两国关系的进一步发展离不开人文交流,希望在大使馆及领馆的推动下,促进两国大学及学者间的更多交流。


          

(编辑: 陈柯吟
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统