通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

吴政隆省长会见墨西哥科阿韦拉州州长米盖尔•里克尔梅

【信息时间:2019-09-27 浏览次数: 作者: 美大处 部门: 美大处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       9月23日,省长吴政隆在南京会见墨西哥科阿韦拉州州长米盖尔•里克尔梅,并共同签署备忘录。



       吴政隆对米盖尔•里克尔梅访问江苏表示欢迎。他在简要介绍江苏经济社会发展最新情况后说,在全省上下喜迎新中国成立70周年的重要时刻,我们再次见到江苏人民的老朋友、好朋友,感到格外亲切、非常高兴。去年5月以来,我与州长先生三次会面,合作交流不断深化,充分体现了两省州交往越来越频繁、合作越来越密切、友谊越来越深厚。今天签署友好合作备忘录,既是总结前一阶段友好交往的成果,也是开启全方位合作新征程的新起点。江苏与科阿韦拉州是中墨两国的重要省份,发展的相似性、互补性都很强。希望双方共同落实好两国领导人达成的重要共识,以此次合作备忘录签署为契机,进一步密切交往,推动经贸、人文等各领域合作迈上新台阶,更好造福两地人民,为建设中拉命运共同体作出更大贡献。


       米盖尔•里克尔梅表示,江苏是中国经济最发达地区之一,深化两省州合作,前景十分广阔、潜力非常巨大。今天签署友好合作备忘录,可谓天时地利人和,必将推动双方各领域友好合作取得更加丰硕成果。我们将全力支持江苏企业投资发展,努力让科阿韦拉州成为江苏深化与墨西哥合作的重要纽带。


       副省长郭元强,省政府秘书长陈建刚、省政府副秘书长黄澜、省外办主任费少云参加会见。


(编辑: 美大处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统