通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

第三届“中拉文明对话”国际研讨会在徐州举行

【信息时间:2019-09-27 浏览次数: 作者: 美大处 部门: 美大处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       9月21-22日,由省外办、中国社会科学院拉丁美洲研究所、中国外文局朝华出版社联合主办,江苏师范大学承办的第三届“中拉文明对话”国际研讨会在徐州举行。省政协副主席王荣平、外交部拉美司司长赵本堂、墨西哥科阿韦拉州州长米盖尔•里克尔梅等出席开幕式并致辞,省外办费少云主任、刘建东副主任出席活动。



       王荣平在致辞中说,中国和拉美各国友好交流源远流长,在共建“一带一路”新蓝图的指引下,双方的交往必将更加务实密切。江苏重视同拉美开展文明互鉴和经验分享,期待依托文明对话平台,加强同拉美国家在“一带一路”框架下的产能合作、持续提升双方经贸合作的水平、不断推动人文交流和民心相通。


       米盖尔•里克尔梅在致辞中表示,中国各项事业发展所取得的成就令人敬佩,科阿韦拉州资源丰富、政治稳定,欢迎江苏企业赴科州投资兴业。


       2019年是中华人民共和国成立70周年。70年来,中国和拉美在探索建设、改革和发展的道路上始终相知相依,互学互鉴,逐步形成了休戚与共、合作共赢的中拉命运共同体。本届研讨会聚焦中拉人文交流70年和发展经验共享,来自中国、巴西、阿根廷、智利、墨西哥等11个国家的专家学者分别围绕工业园区建设和发展经验共享、城市发展与治理能力提升等主题展开讨论。



       会议期间,“江苏师范大学中拉人文交流研究基地”揭牌成立;国内首部记录中华人民共和国成立70年来中拉人文交流故事的新书《我们的记忆:中拉人文交流口述史》(中文版)正式发布。

(编辑: 美大处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统