通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>图片新闻

吴政隆会见美国纽约州议会代表团

【信息时间:2019-09-24 浏览次数: 作者: 刘帆 部门: 美大处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       9月20日下午,省长吴政隆在南京会见由纽约州议会参议院银行委员会主席詹姆斯桑德斯率领的美国纽约州议会代表团一行。



       吴政隆对詹姆斯桑德斯参议员首次来江苏访问表示欢迎,并转达了省委书记、省人大常委会主任娄勤俭的问候。他说,非常高兴在金秋时节与纽约州议会代表团会面。今年正值新中国成立70周年、中美建交40周年以及江苏与纽约州结好30周年,参议员先生此时率团访问,具有非常重要而特殊的意义。今年6月,纽约州参议院一致通过促进中美友好和肯定华裔贡献的决议案,将今年10月1日设为“中国日”,将该月的第一周设为“华裔传统周”,引起社会广泛关注和热烈反响。我们对参议员先生长期以来为推动中美关系健康发展、深化江苏与纽约州合作所作出的贡献表示赞赏和感谢。40年来,江苏与美国的合作取得丰硕成果,一批美国企业特别是总部在纽约州的企业积极参与江苏经济建设,在推动江苏发展的同时自身不断发展壮大。人类生活在同一个地球村,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。中美关系是当今世界最重要的双边关系之一,携手合作、互利共赢是唯一正确选择。参议员先生首次到访江苏,在繁忙紧凑的行程中专门抽出时间认领了一棵香樟树作为“江苏省-纽约州友谊树”,寓意非常深刻。我相信,经过双方共同浇灌精心呵护,友谊之树一定茁壮成长、枝繁叶茂、长久长青。江苏地处沿江与沿海交汇点、“一带”与“一路”交汇点,过去靠改革开放走在全国前列,在新时代推动高质量发展走在前列仍然必须走改革开放这条“必由之路”。纽约是美国经济最发达地区之一,是久负盛名的世界贸易和金融中心。两省州合作前景广阔、潜力巨大。希望以结好30周年为新起点,在经贸、科技、金融、人文等多领域不断拓宽合作新空间、注入合作新动力,推动两省州友好关系迈上新台阶,更好造福两地人民。我们将一如既往地支持美国和纽约州企业在江苏投资兴业,共同开创更加美好未来。


       詹姆斯桑德斯表示,新中国成立70年来,中国人民艰苦奋斗、砥砺拼搏,取得了举世瞩目的发展成就,令人非常钦佩。很高兴在中国国庆节来临之际访问江苏,与大家一起分享收获的喜悦。美中关系40年来的发展成果来之不易,我们将倍加珍惜、坚定信心,秉承相互尊重、平等互利原则,推动两国关系长期健康稳定发展,更好造福子孙后代。我们积极支持江苏与纽约州深化务实合作,在各领域取得新的成绩。


       副省长马秋林、省政府秘书长陈建刚、省教育厅厅长葛道凯、省科技厅厅长王秦、省工信厅厅长谢志成、省商务厅厅长马明龙、省外办主任费少云、省地方金融监管局局长查斌仪、全国友协美大部二级巡视员徐凤华等参加会见。


(编辑: 刘帆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统