通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>工作动态

民间交流促进处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

【信息时间:2019-09-02 浏览次数: 作者: 姚文俊 部门: 民间交流促进处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】


       8月29日,按照省外办主题教育领导小组统一部署要求,民间交流促进处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。这次会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦 “不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,眼睛向内、刀刃向己,深入查摆问題,深刻剖析原因,严肃开展批评与自我批评,拿出确实管用的整改措施。


       为把这次专题组织生活会开出质量、开出成效,会前,党支部书记周卫东带领全体党员扎实学习党的创新理论,广泛征求意见,深入谈心交心,全面梳理问题,认真撰写支部和个人检视剖析材料,作了充分准备。

       会上,党支部书记周卫东代表支部作了检视剖析,重点查找了习近平外交思想学思践悟不深入、民间交流项目体系化、品牌化发展不够等六个方面的问题,紧紧联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出针对性整改措施。随后,全体支部党员逐一进行自我剖析,每个同志发言后,其他同志一一对其提出批评意见。大家的自我批评不遮不掩、开门见山,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既从自身找问题,又在工作推进中出现的矛盾问题反思自身不足,勇于自我揭短、自曝家丑。在相互批评中,大家坦诚相待,真点问题、点真问题,形成了红脸出汗、排毒治病的良好氛围。

       会后,支部党员一致认为,这次专题组织生活会有深度、有力度,切实起到了帮助大家牢记初心使命,重整行装再出发的目的。大家纷纷表示,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终生课题,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提升,努力创造出无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩。


(编辑: 姚文俊
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统