通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>工作动态

​欧非处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

【信息时间:2019-09-02 浏览次数: 作者: 朱鸽 部门: 欧非处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       根据办主题教育领导小组部署,8月27日,欧非处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,突出力戒形式主义、官僚主义,按照“四个对照”“四个找一找”要求,以自我革命精神检视查找突出问题,深刻剖析根源,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。


       会议伊始,支部书记金尚军领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话。然后,他代表支部开展检视剖析,主要针对理论学习、工作能力、作风建设等方面查找问题,深挖问题根源,提出整改措施。随后,支部党员逐一发言,相互开展批评与自我批评。大家自我批评开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事、对号入座,找准差距,检身改过。相互批评坦诚相见、严肃认真、不遮不掩、点中穴位,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。


       会前,支部书记与普通党员,支部委员会委员之间,开展了谈心谈话,交流思想、交换意见,为开好专题组织生活会做好充分准备。下一步,支部将扎实整改查找到的问题,巩固提高主题教育成效,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,不断提升政治能力,强化责任担当,改进工作作风,为谱写江苏外事新篇章贡献更多力量。


(编辑: 朱鸽
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统