通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>工作动态

杨菁副主任带队进行主题教育专题调研

【信息时间:2019-08-09 浏览次数: 作者: 陈小波 部门: 礼新处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       7月22日-24日,杨菁副主任带队先后赴扬州、苏州、徐州等相关设区市外办及省商务厅、南京师范大学相关业务处室,就进一步加强和改进我办统筹做好资源信息共享、礼宾工作和意识形态和外事系统表彰等三项工作进行专题调研。


       在扬州市,扬州外办朱勇主任向调研组汇报了扬州外办在外事资源信息共享、礼宾新闻领域(方面)所开展的工作,分享了扬州外办近年来不等不靠、克服困难、主动作为,积极与外交部等中央部委沟通对接,搜集整理外事工作信息服务经济社会发展并取得了显著效益的经验作法,并对全省外事系统表彰奖励提出了意见建议。在苏州市,苏州外办陈羔主任向调研组重点汇报了苏州外办近年来在服务国家总体外交做好外事接待工作的同时,注重讲好苏州故事、彰显苏州元素、提升苏州形象的经验作法,并就国宾任务安保警卫、公文流转等具体问题与调研组进行了交流。在徐州市,徐州外办王连运主任向调研组重点汇报了徐州外办借助外事资源,积极融入“一带一路”,在更大范围、更广领域、更高层次上服务经济社会发展、促进徐州老工业基地转型发展以及如何加强因公出国(境)团组管理的经验。在省商务厅,马明龙厅长、孙津副厅长会见了调研组,对外合作交流处范志刚调研员向调研组介绍了商务厅近年来不断加大海外经贸网络建设工作力度,不断促进双向投资、扩大贸易、开展高新技术合作、承办各类经贸促进活动、大力宣传江苏,有力服务我省开放型经济发展的经验,并提出希望与外办加强对接,加强资源信息共享的建议。在南京师范大学,国际合作与交流处高立平处长简要介绍了学校的基本情况以及国际交流处围绕将学校建设有国际影响力的高水平大学目标所开展的各项重点工作及取得的进展,并就新形势下高校外事工作面临的问题及建议与调研组一行进行了交流。


       在听取了相关单位情况汇报及问题建议后,杨菁副主任表示,三个设区市外办和两个单位的对外合作交流处(国际合作与交流处)政治站位高,围绕中心、服务大局意识强,科学谋划、精准发力,三项工作都开展得有声有色、有模有样,特色亮点可圈可点,提出的意见建议实在中肯,为调研组下一步找差距、查不足,着力破解痛点难题、做好整改落实奠定了坚实的基础。她强调,调研组同志要对标主题教育总要求,对检视梳理出的问题,要积极回应基层关切,及时拿出整改措施,抓紧补短板、强弱项。


       杨菁副主任最后指出,当前世界局势错综复杂,中国特色大国外交正在加速推进,江苏作为经济大省、开放大省、创新大省始终处在开放前沿,新时代推进对外开放对全省对外工作提出了新的更高要求,对广大外事干部的能力素质和工作水平要求更高、标准更严。全省广大外事系统干部一定要以习近平外交思想为指引,切实加强学习,用以武装头脑、指导实践、推动工作,锐意开拓,积极进取,确保各项工作取得实效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


       综合协调处、礼宾新闻处和人事处相关负责同志参加调研。



(编辑: 陈小波
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统