通知公告:
当前位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>发展规划

省外办2019年度工作要点

【信息时间:2019-08-27 浏览次数: 作者: 秘书处 部门: 秘书处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       一、坚持政治统领,在加强党对外事工作的集中统一领导上下功夫。印发《省委外事工作委员会工作规则》及办公室《工作细则》,指导各设区市建立市委外事工作委员会。强化省委外办对全省外事工作的统筹与归口管理,研究制定全省外事工作高质量发展评估指标体系。加强对外工作跨部门统筹协调机制建设。

       二、强化系统思维,在推进高质量务实合作上下功夫。谋划实施“重点国别计划”,提升交流合作水平。以友城、境外合作园区、“走出去”企业为重点,促成我省与“一带一路”沿线国家经贸和人文领域重点项目落地。制定《全省友城工作指导意见》,开展“友城建设质量年”工作。拓展“一带一路”沿线国家、区域支点国家强省州交流。筹备我省和纽约州结好30周年、和莫斯科州结好20周年、和维州正式结好40周年庆祝活动。支持中阿产能合作示范园等境外园区,以及中德、等境内园区的建设发展。继续做好国际友好学校、友好医院的“双推”工作,开展“江苏省荣誉居民”“江苏青年友好使者”工作。举办第二届苏港融合发展峰会、第九届苏港澳青年精英论坛,举办第九届江苏—澳门•葡语国家工商峰会等活动。

       三、突出归口管理,在加强涉外管理能力建设上下功夫。继续举办“领事保护宣传周”活动,积极推广“平安丝路网”和“平安丝路”移动客户端。开展海外安全巡查,督促走出去企业切实落实主体责任。加强因公出国审批,科学编制全省因公出国计划。优化因公出国审批流程,加大APEC商务旅行卡推介力度。

       四、落实主体责任,在强化党风廉政建设上下功夫。切实履行“一岗双责”,把管党治党责任落到实处。抓好《省外办党组落实机关党建领导责任清单》的贯彻落实。制定《2019年度省外办党建工作要点》,部署2019年度党风廉政建设和作风建设重点任务。严格依照《中国共产党纪律处分条例》,坚决做到有纪必依、执纪必严、违纪必究。制定《省外办党组关于进一步规范问责工作的意见》,狠抓作风建设。制定《省外办外派学习、挂职党员管理办法》,规范外派、挂职干部党员管理工作。

       五、切实加强内部管理,在营造创新争先的良好氛围上下功夫。落实省“三定”方案,加强全办督查工作制度机制建设,建立重要出访事项会审制度。重视办机关文字能力培养建设,加大全办学习培训力度。创新优化财务管理制度,推动财务开支核销规范化运行。加强干部队伍建设,落实好“三项机制”,完善平时考核办法。指导事业单位稳妥做好政企、事企分离改革,完善办属单位绩效管理办法。继续加强机关文化建设。

 

 

 

 

(编辑: 秘书处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统