通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

省委书记娄勤俭会见越共高级干部考察团

【信息时间:2019-07-04 浏览次数: 作者: 刘连 部门: 礼新处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       应中联部邀请,6月23日至27日,越共高级干部考察团访问我省。6月24日,省委书记娄勤俭在南京会见了由越共中央委员、中央民运部常务副部长鸟克雷率领的越共高级干部考察团。



       娄勤俭代表中共江苏省委对鸟克雷一行来访表示欢迎。他在介绍了江苏经济社会发展情况后说,在两国领导人共同推动下,中越两国友谊不断加强。越南是“一带一路”沿线重要国家,也是东盟和澜湄合作机制的重要成员国,江苏是“一带一路”交汇点,双方在经贸、教育、旅游等领域交流合作已有了良好基础,发展互补性强、合作空间大。我们愿与越方一道,认真落实两国领导人达成的重要共识,进一步加大经济领域合作、密切双方人员交往、拓展人文领域交流,为中越友好合作贡献更多力量。


       鸟克雷感谢江苏省对考察团热情友好周到的接待。他表示,江苏经济社会发展取得的巨大成就给考察团留下深刻印象,江苏对外开放一系列好做法好经验值得学习借鉴。希望落实好两国领导人达成的重要共识,加强同江苏多领域交流合作,共同推动两国友谊不断向前发展。


       省外办主任费少云参加会见。



       考察团访问江苏期间,考察了南京、常州和苏州等地,赴江苏省委党校交流,听取“江苏经济发展研究”专题讲座,还参观了南京江北新区、常州新北区、苏州工业园区等新型产业园区,考察了苏宁易购、天合光能和旭荣针织印染等企业,了解了我省以高水平对外开放推动经济高质量发展的具体实践和打造社区服务型党建的创新举措。

(编辑: 刘连
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统