通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

江苏省与韩国全罗北道结好25周年交流展在南京举办

【信息时间:2019-07-04 浏览次数: 作者: 王涵娣 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       6月27日上午,纪念江苏省与全罗北道结好25周年的系列活动在南京图书馆开幕,陈星莺副省长出席开幕式并致辞。


  陈星莺副省长与宋河珍知事、宋诚桓议长等中韩双方领导为开幕式剪彩


       开幕式上,身着韩服的全罗北道女子手持文扇,舞姿曼妙,演绎了特色的韩国传统舞蹈,让人看到了全罗北道的古典与柔软;而全州大学学生们带来的气势十足的跆拳道演出,又让众人看到全罗北道的现代与力量,这一幕幕将众人带进全罗北道的世界。


江苏省—全罗北道结好25周年交流展


       而图书馆全罗北道宣传展示馆的设置则体现了“两省结好”的主题。展厅入口的左侧名称是“全罗北道宣传馆”,展示有着历史文化悠久的全罗北道。与之相邻的展区是“全罗北道的骄傲”,展示位于全罗北道的14个市都与江苏省结好25周年的交流故事。而展览馆右侧的“工艺交流”“韩国风土民情”展区则可以通过游客的亲身体验进一步加深对全罗北道文化的了解。在“书法&全景”展区中,主要展示象征两地长期友谊和25周年的友好关系的书法和摄影作品。


       全罗北道与江苏的友谊已走过25周年。自1994年缔结友好省道关系以来,双方在经贸、文化、旅游、体育、农业、青少年交流等领域开展了广泛深入的合作,为推动中韩两国友好交往作出了积极贡献。




(编辑: 王涵娣
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统