通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

“江苏•全罗北道结好25周年友谊之夜”纪念晚会在南京举行

【信息时间:2019-07-04 浏览次数: 作者: 王涵娣 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       2019年6月27日晚,“江苏•全罗北道结好25周年友谊之夜”纪念晚会在南京艺术学院隆重举行。

      

       江苏省与全罗北道自1994 年建立友城关系以来,双方政府高层互访频繁,围绕经贸、文化、旅游、体育、农业、城市宣传、青少年等领域开展了广泛交流与合作,为加深了解、增进互信、共促发展起到积极作用。恰逢两省道结友好25周年之际,为向两国人民展现全罗北道与江苏省两地的艺术风采,双方政府共同举办了一系列纪念活动。


       “江苏•全罗北道结好25周年友谊之夜”纪念晚会由江苏省人民政府和韩国全罗北道政府主办,南京艺术学院承办。省人大常委会常务副主任陈震宁、省外办主任费少云,全罗北道知事宋河珍、全罗北道议长宋诚桓等人员共同到场观看。


 

       南原市立国乐团作为全罗北道代表国乐团,引领着韩国国乐教育和国乐的传承。在演出中他们带来的“花扇舞”和“庆祝的小鼓舞”表演,受到了大家的热烈掌声。



       具有35年传统的全州市立剧团,是全罗北道代表剧团,在全罗北道剧团中有着先导地位。他们带来韩国经典戏剧作家吴永镇先生的“孟进士宅庆事”中的一幕,为大家依次展现了极具韩国民俗的旗接戏、孟进士家的婚礼场面。


 

       全州大学跆拳道示范团为大家准备了活力四射的表演,作为世界最佳跆拳道示范团,他们多次荣获了全国大赛以及世界跆拳道联赛奖项。


       全罗北道的演出结束后,南艺师生也带来了精彩纷呈的演出。



       阿克贝拉《乘风破浪》

      


       舞蹈《沐月行》



       中韩领导嘉宾与演职人员同台合影留念

(编辑: 王涵娣
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统