通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>工作动态

翻译中心党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论会

【信息时间:2019-07-10 浏览次数: 作者: 俞雯珺 部门: 翻译中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       为认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习讨论,加深党员对“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的理解把握,根据机关党委统一部署,7月8日下午,翻译中心党支部组织全体党员开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论会。


       会议首先就支部近期开展主题教育的相关活动安排作了部署,并提出具体要求。随后中心每名党员,分别就共产党人的“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”作交流发言。各位党员有的结合自身亲历的红色之旅,从老一辈共产党人的初心再解读出发,表达了新一代共产党人要坚守和传承初心,一路向前的决心;有的结合自身工作实际,立足不同的工作岗位,在进一步清醒认识新时代赋予年轻人的历史使命的同时,或表达了奉献地方外事,建功高质量发展的决心,或表达了一枝一叶总关情,面向群众做好服务工作的承诺;还有的引用习总书记“幸福是靠奋斗得出来的”,表示奋斗是实现初心和履行使命的路径,只有在自己的工作岗位上保持旺盛的精神状态,积极作为,久久为功,脚踏实地,才能实现新时代党员干部的价值。


       专题讨论会前,中心党员们认真准备了发言提纲,讨论会主题鲜明、意义深刻,进一步增强了中心党员的党性观念,铭记了初心使命,清晰了奋斗目标,为更好地开展下阶段主题教育,进一步提高业务工作质量打下了良好基础。 

        

(编辑: 俞雯珺
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统