通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

刘建东副主任出席2019海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营(江苏营)开营仪式

【信息时间:2019-07-01 浏览次数: 作者: 周力 部门: 港澳处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

6月26日上午,2019“中国寻根之旅”夏令营江苏营在南京金陵小学举行集体开营仪式。6-8月份,来自世界各地的千名海外华裔青少年将齐聚江苏,寻访楚汉文脉,感受江苏发展,唤醒乡愁共鸣。来自美国、加拿大、蒙古、西班牙等多个国家的夏令营营员和领队,金陵小学师生代表等350余人参加开营仪式。江苏省政协副主席麻建国、中国侨联副主席、江苏省侨联主席周建农,省外办副主任刘建东出席仪式。


江苏省政协副主席麻建国向远道而来的海外华裔青少年朋友和领队老师表示欢迎。他说,中华民族历来有着浓厚的故乡故土观念,溯源寻根、仰祖怀宗是中华儿女重要的文化品格。举办“寻根之旅”夏令营,是贯彻落实党中央关于“根魂梦”的重要论述,为海外华裔青少年感悟中华文化、了解当代中国、增进民族认同搭建的重要平台。


为贯彻落实中央党政机构改革精神,由原国侨办承办的海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营,从2019年开始转由中国侨联承办。2019年全国侨联共计划承办2.5万人,由中国侨联主办,各省(市、自治区)侨联承办,其中江苏承办规模在千人以上。

(编辑: 周力
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统