通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

省外办举办美国签证专题讲座

【信息时间:2019-05-29 浏览次数: 作者: 王倩 部门: 领事处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       2019年5月23日至24日,应省外办邀请,美国驻上海总领事馆签证处处长魏文博先生一行来镇江、扬州两地进行工作访问。省外办副巡视员包广良全程陪同。

       近年来,全省因公美国出访团组稳中有升,出访人数一直处于国别前列,为进一步增进与总领馆的沟通和交流,提高专办员签证受理业务能力和工作水平,确保我省赴美签证申请工作顺利开展,5月23日,外办在镇江举办了美国签证专题讲座,各市外办、省级机关、企事业单位、高校及科研院所相关出国签证负责人或专办人员130余人参会,省外办副巡视员包广良出席讲座并讲话,对全省签证工作提出新要求。讲座期间,魏文博详细介绍了美国签证申请类型、申请流程、所需材料、审核时间以及面谈时注意事项等内容。讲座的问答环节中,魏文博耐心细致地解答了赴美签证中遇到的具体问题,互动双方交流踊跃,讲座效果得到参会人员的一致好评。

       次日,魏文博参观考察了扬州亚普汽车部件股份有限公司,并与公司负责人座谈。在听取了公司负责人的相关介绍后,魏文博对亚普作为全球燃料系统供应商所取得成就表示祝贺,并强调将一如既往的为江苏对美签证工作提供优质服务。包广良对魏文博的访问表示欢迎,希望美国驻沪总领事馆在与省外办多年的良好合作关系的基础上,进一步为我省企业对美各领域的交流合作提供支持。

(编辑: 王倩
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统