通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

云南省外办主任李极明来我省考察调研

【信息时间:2019-05-15 浏览次数: 作者: 陆波 部门: 秘书处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       为深入落实外交部“四个对接”工作部署和江苏、云南两省外办战略合作伙伴协议,云南省外办主任李极明于5月10日率队访问南京。省外办主任费少云与李极明一行举行工作会谈。



       费少云表示,当前江苏正高质量推进“一带一路”交汇点建设。云南省作为我国的西南门户,与东南亚、南亚地区交往合作十分密切。两省深化对外交流合作恰逢其时。希望以此次座谈会为契机,进一步深化两省在外事领域的务实交流与合作,共同谱写高质量对外开放的新篇章。



       李极明表示,江苏作为东部沿海发达省份,对外交往渠道广,合作经验丰富,特别是与发达国家间的国际友城、友好合作资源众多。去年10月,在云南省副省长张国华的见证下,两办签署了《江苏省人民政府外事办公室和云南省人民政府外事办公室战略合作伙伴协议》。希望通过此访全面加强两省在对外交往中的交流合作,实现优势互补、资源共享,不断推动对外合作交流再上新台阶,为服务国家总体外交作出新的贡献。


       双方就进一步推动两省在对外交往渠道、重大涉外活动、重要团组来访、外事信息和翻译人才等方面的务实交流与合作进行了商谈。


       省外办副主任刘建东,云南、江苏部分地方外办负责人、江苏省外办相关处室负责同志参加会谈。在宁期间,李极明主任一行考察了省产业技术研究院。

(编辑: 陆波
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统