通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

包广良副巡视员出席南京财经大学国际教育学院来华留学生晚会

【信息时间:2019-05-13 浏览次数: 作者: 蒋晨 部门: 欧非处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       5月8日,南京财经大学国际教育学院来华留学生晚会在仙林校区举行,包广良副巡视员出席并致辞。南京财经大学副校长邱伟芬、市公安局出入境管理支队相关领导及财大师生等300多人一同观看了晚会。



       晚会前,包广良与邱伟芬就南财大留学生工作进行了交流。包广良对近年来南财大对外交流工作取得的成绩予以充分肯定,并表示,省外办将继续为南财大对外交流工作提供服务与平台,合力推动国际交流工作的深入发展。包广良还会见了该校留学生代表,详细询问留学生的生活和学习情况,并勉励留学生珍惜机会、刻苦学习、学有所成。邱伟芬对省外办一直以来给予的大力支持表示感谢,并表示,在快速发展的高等教育国际化环境下,学校会继续大力推进国际化战略,不断加强与“一带一路”沿线国家的交流与合作,为江苏“一带一路”建设发挥更重要的作用。



       晚会以“一带丝路情缘,一路‘财’行高远”为主题,来自俄罗斯、哈萨克斯坦、印度尼西亚等“一带一路”沿线国家的近100名来华留学生参与了演出。据悉,目前共有来自哈萨克斯坦、俄罗斯、泰国、越南、柬埔寨、印度尼西亚、英国、美国、老挝、吉尔吉斯斯坦、土耳其、斯里兰卡、津巴布韦、法国、巴西等17个国家的384名留学生在南京财经大学就读中文预科、本科或硕士专业,其中“一带一路”沿线国家来华留学生341人,占在校留学生总数的89%。

(编辑: 蒋晨
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统