通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>工作动态

省外办组织召开2018年度党组织负责人述职大会 抓好党建不松懈

【信息时间:2019-01-09 浏览次数: 作者: 史勇 部门: 机关党委 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】


 

        2018年12月26日,省外办组织召开2018年度党组织负责人述职大会,11个机关党支部书记和4个直属单位党组织负责人向办直属机关党委述职,汇报本人履行基层党组织负责人职责情况和基层党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开展“三会一课”、日常建设、党员教育管理监督等情况。

        会上,省外办党组成员、省友协副会长蔡锡生同志指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在省委省级机关工委的直接关心和指导下,在办党组的带领下,各级党组织坚持把政治建设摆在首位,切实加强思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,坚持把制度建设贯穿其中,把全面从严治党引向深入,扎实推动全办机关党建工作高质量发展。蔡锡生副会长还对机关党支部书记和直属单位党组织负责人提出明确要求:2019年,机关各支部和直属单位党组织一是要一如既往抓好党建工作,突出基层党组织政治功能、着力提升组织力,按照省委省级机关工委党建工作重点要求和我办党建工作要点,规划好各支部和直属单位党组织党建工作。二是要继续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神多种形式的学习活动。三是要认真做好贯彻落实中纪委和省纪委、省监委关于集中整治形式主义、官僚主义的各项工作,按照《省外办开展集中整治形式主义、官僚主义工作方案》的时间节点认真做好各个阶段的工作。2019年元月中旬前要对照集中整治问题清单内容,制定整改方案,逐条明确整改措施。四是要认真组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,深刻领会其精神实质。要通过“三会一课”、专题学习会等方式,组织党员原原本本学习,准确把握、熟练运用《条例》,推进《条例》落到实处、见到实效。机关各支部、直属单位党组织学习贯彻《条例》情况,请及时加载省级机关党建信息化工作平台电子台帐,并积极向有关网站、报刊杂志投稿,做好学习《条例》的宣传工作。

 

(编辑: 史勇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统