通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>图片新闻

省外办召开2018年度总结表彰大会

【信息时间:2019-01-31 浏览次数: 作者: 陆波 部门: 秘书处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       2019年1月25日,省外办召开2018年度总结表彰大会。费少云主任代表办党组作工作总结报告,并对2019年重点工作任务进行部署。黄锡强副主任主持会议,张松平副主任宣读表彰决定。省外办领导班子成员,办机关全体人员和直属单位中层以上干部及职工代表,部分离退休老领导、老同志参加会议。   



       费少云指出,2018年全办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府和外交部、中央有关部委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,紧扣服务国家总体外交、服务全省高质量发展的目标定位,加强统筹协调和工作指导,大力推进机关规范化建设,努力提升外事工作质量和水平,取得了可圈可点的工作实绩。



       费少云强调,1月份召开的全省对外开放大会明确了今后一个时期全省“以‘一带一路’交汇点建设为总揽,推动全方位高水平对外开放,努力在全国率先建成开放强省”的对外开放总任务。面对新任务新要求,全办要以学习贯彻习近平外交思想为主线,全面贯彻中央外事工作会议、全省对外开放大会和省委外事工作委员会第一次全体会议部署,坚持谋实事、出实招、求实效,着力抓好“重点国别计划”制定实施和办机关处室优化调整两件大事,以钉钉子精神高质量抓好工作落实,推动新时代外事工作和办机关建设不断迈上新台阶。要重点做好五个方面的工作:一是坚持政治统领,在加强党对外事工作的集中统一领导上下功夫;二是强化系统思维,在推进高质量务实合作上下功夫;三是守住安全底线,在加强涉外归口管理能力建设上下功夫;四是落实主体责任,在强化党风廉政建设上下功夫;五是切实加强内部管理,在营造创新争先的良好氛围上下功夫。全办要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,坚定信心、迎难而上、拼搏进取,奋力开创外事工作高质量发展新局面,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。   



       会议通报表彰了2018年度先进处室、先进单位和年度考核优秀等次人员,并为有关部门和人员颁发获奖证书。

 

(编辑: 陆波
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统