通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

江苏—泰国交流合作工作联委会第三次会议在上海举行

【信息时间:2019-01-23 浏览次数: 作者: 刘帆 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       2019年1月18日,江苏—泰国交流合作工作联委会第三次会议在泰国驻上海总领事馆举行。省外办副主任黄锡强与泰国驻沪总领事飒丝黎共同主持会议并致辞。

       黄锡强在致辞中首先感谢飒丝黎总领事的热情接待。他说,中泰一家亲,两国人民情同手足。江苏—泰国交流合作工作联委会由江苏省外办和泰国驻沪总领馆共同牵头,是落实两国高层领导共识、推动地方合作的务实举措。今后一个时期,江苏将以“一带一路”交汇点建设为总揽,推动全方位高水平对外开放,努力在全国率先建成开放强省。希望双方充分利用好联委会工作机制,加强工作对接与信息沟通,为“中泰一家亲”作出新的贡献。

       飒丝黎对黄锡强和江苏代表莅临总领馆出席联委会第三次会议表示欢迎。她指出,泰国4.0发展战略及东部经济走廊特区与中国“一带一路”倡议、长三角经济带发展政策相互契合,相互促进。希望本次会议能促使双方友好交谈并达成一致共识,以便于双方深化互利互惠合作。

       省外办、省发改委、省教育厅、省科技厅、省农业农村厅、省文旅厅、省贸促会、东部机场集团、南京牛首山文化旅游区管委会以及泰国驻沪总领馆、泰国投资促进委员会上海办事处、总领馆商务处、泰国国家旅游局上海办事处、总领馆农业处、泰国国际航空上海办事处、泰国驻华使馆和泰国外交部等机构的代表出席会议。双方围绕经贸投资、农业合作、科技创新、旅游合作、教育合作、人员往来和文化交流等六个议题进行了坦诚、充分的沟通,就下一阶段的具体合作内容达成了广泛共识。

(编辑: 刘帆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统