通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

黄锡强副主任会见巴拿马驻沪总领事沈理康一行

【信息时间:2019-01-02 浏览次数: 作者: 美大处 部门: 美大处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】


        12月20日下午,黄锡强副主任在外办会见了到访的巴拿马驻沪总领事沈理康一行,宾主进行了亲切友好的会谈。

        黄主任说,巴拿马是江苏省在拉美地区新的重要合作伙伴。两国建交一年半以来,江苏省与巴拿马省高层互访频繁,双方签署的友好交流合作备忘录为正式缔结友城关系奠定了坚实基础。江苏省希望与巴拿马省进一步开展在经贸、人文、教育、旅游等领域的务实合作,并以江苏-拉美国家驻沪领馆合作机制为平台,进一步丰富中巴两国合作内涵。

        沈理康表示,巴拿马驻上海总领馆是中巴两国建交以来巴在中设立的第一家总领事馆兼海事总领馆。不久前习近平主席对巴拿马进行国事访问,与巴雷拉总统签署了一系列新合作协议,成功开启了中巴务实合作新时代。巴拿马驻沪总领馆看好并支持江苏省与巴拿马省开展友好交往,将积极促进双方开展在经贸、文化、旅游、海事等领域的交流合作。

        沈理康总领事于今年4月正式就任,12月20-21日专程访问江苏,期间拜会了省外办、省文化旅游厅、省贸促会、省海事局、江苏海事职业技术学院、南京大学金陵学院、江苏省远洋运输集团等,美大处派员全程陪同了参观访问。

 

(编辑: 美大处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统