通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>工作动态

民间交流促进处支部集中学习《以习近平外交思想为指导 深入推进新时代对外工作》

【信息时间:2018-09-28 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

 9月26日上午,民间交流促进处召开支部学习会,集中学习了杨洁篪的《以习近平外交思想为指导 深入推进新时代对外工作》文章。党支部书记周卫东带领大家共同学习了文章的核心要点:
      1、习近平外交思想以“十个坚持”为总体框架和核心要义,明确了新时代我国对外工作的历史使命、总目标和必须坚持的一系列方针原则,深刻揭示了新时代中国特色大国外交的本质要求、内在规律和前进方向。
      2、要在错综复杂的国际形势中始终掌握主动,必须坚持外交大权在党中央,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保令行禁止、步调统一。
      3、做好新时代对外工作,要为全面深化改革和对外开放提供全方位、全覆盖、高质量的服务,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦营造良好外部环境、争取更多理解支持。
      4、坚持独立自主的和平外交政策,始终不渝走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略,这是我们根据自身国情和根本利益作出的战略抉择。
       5、必须坚决维护中国共产党领导和中国特色社会主义制度,坚决捍卫国家主权、安全、领土完整,坚决遏制和打击一切形式的分裂行径,积极保障经济金融安全,有效维护海外利益。
       集中学习后,还通报了近期工作事项情况,重点布置了处室同志加强学习研究,结合各自业务分工认真筹划2019年度的主要工作任务,力争在今年基础上有新的突破。
 

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统