通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>工作动态

出国管理处党支部举行“江苏援非医疗”专题党课

【信息时间:2018-09-14 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

9月13日下午,为了进一步深刻领会习总书记在中非论坛北京峰会开幕式上重要讲话的精神,出国管理处党支部邀请了省卫计委国际合作处支部书记石志宇讲授专题党课“江苏援非医疗”。翻译中心支部负责人等参加活动。

石志宇书记向全体同志介绍了中国开展“一带一路”建设和医疗援外的总体情况,着重讲述了中国江苏援非医疗队,远赴桑给巴尔等全世界最不发达的地区,克服生活、工作的极大困难,为了促进中非友谊发展,为了更好承担大国责任,为了构建人类命运共同体,54年如一日开展医疗援助的感人故事。

听完党课,党支部全体同志深受感动,他们说,这些队员们吃苦耐劳、坚守非洲、无私奉献,让我们看到了“医学无国界”的大爱精神。大国担重任,中国援非医疗队不仅是非洲兄弟们健康的守护者、中非之间友谊的传递者,更是中国在国际舞台上的一张友好和善的名片。今后要向这些白衣天使学习,要以更加饱满的热情,投入到出国管理和服务的工作中去,为“一带一路”建设添砖加瓦,做出更大贡献。

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统